FS16-9 Kräuterlust: Küchenkräuter und Gewürze verarbeiten

Termin:

Samstag, 16. Juli 2016 – Sonntag, 17. Juli 2016
jeweils von 9:00 bis 17:00 Uhr

Seminarinhalte:

Mit diesem Praxisseminar tauchen wir für zwei Tage in die vielfältige, anregende und faszinierende Welt der Kräuter und Gewürze ein – durch sie wird Nahrungsaufnahme zu einem sinnlichen Erlebnis! Gleichzeitig werden Kräuter und Gewürze seit Jahrtausenden vorbeugend gegen Krankheiten genutzt, so verbinden sich Lustgewinn und gesunde Ernährung in idealer Weise.
Wir werden Kräuteressig, Kräuterwürzöl, Kräutersirup, Kräutersenf und -pesto sowie eine Gewürzmischung herstellen und auch einen Kräuterlikör ansetzen (und natürlich alles mit einem Kräuterbrot zusammen verkosten).
Umfangreiche Tips und Hinweise zum Anbau, Ernten und Konservieren der Kräuter mit ihren Aromen und Düften werden das Seminar abrunden.

Dozentin/Dozent:

Max. Teilnehmer:

26

 

Kosten:

235,00 €