Phytotherapie-Fortbildung

Die Phytotherapie-Grundausbildung ist beendet – was nun?

Wer sich noch tiefer und differenzierter mit der Heilpflanzenkunde beschäftigen will und weitere Heilpflanzen sowie ihre Anwendungsgebiete kennenlernen möchte, sollte sich zu unseren Phytotherapie-Fortbildungen anmelden!

Hier werden indikationsspezifisch ausgewählte Heilpflanzen, die in der Grundausbildung nicht behandelt wurden, mit ihren Wirkprinzipien in Theorie und Praxis erarbeitet. Hinzu kommen grundlegende Einführungen in pflanzliche Therapieformen, die sich bei den behandelten Indikationsthemen besonders bewährt haben.

Die Phytotherapie-Fortbildung besteht aus insgesamt vier, in sich abgeschlossenen Modulen mit jährlich jeweils sechs Kurstagen. Wegen der großen Nachfrage bieten wir jedes Jahr ein Modul dreimal in identischer Form an, bezeichnet mit A, B bzw. C.

2022 unterrichten wir Modul 4, mit Modul 1 geht es dann 2023 weiter.
Alle vier Module sind unabhängig voneinander konzipiert, ein Einstieg ist daher in jedem Jahr möglich und es besteht keinerlei Verpflichtung, an weiteren Modulen teilzunehmen.

Voraussetzung

Voraussetzung zur Teilnahme an unserer Phytotherapie-Fortbildung ist die abgeschlossene Phytotherapie-Grundausbildung an der Freiburger Heilpflanzenschule, unabhängig von der bestandenen Prüfung zur Phytopraktikerin oder zum Phytopraktiker.

Termine und Themen 2022

Kurstag 2: Gemmotherapie für Kinder mit Cornelia Stern

Kurstag 3: ZNS und Heilpflanzen mit Helga Ell-Beiser

Kurstag 4: Einführung in die Paracelsusmedizin (Spagyrik) mit Cornelia Stern

Kurstag 5: Metabolisches Syndrom mit Heilpflanzen und Gemmotherapie mit Cornelia Stern

Kurstag 6: Ernährung mit Joachim Stern

Kursgebühr und Zahlungsmodalitäten

Für unsere Phytotherapie-Fortbildungen bieten wir folgende Zahlungsmöglichkeiten an (im Anmeldeformular ankreuzen):

• € 50.– Anzahlung nach Erhalt der Rechnung + € 700.– bis 8 Wochen vor Kursbeginn = Gesamtkosten: € 750.–
  • € 50.– Anzahlung nach Erhalt der Rechnung + 4 Monatsraten zu € 185.– ab 8 Wochen vor Kursbeginn = Gesamtkosten: € 790.–

Sämtliche Materialkosten sind in den Seminargebühren enthalten.
Nach Eingang Ihres Anmeldeformulars erhalten Sie eine Bestätigung und die Rechnung mit den Fälligkeiten der Zahlungen.

Rücktritt

Innerhalb von 14 Tagen kann die Anmeldung ohne Bearbeitungsgebühr schriftlich widerrufen werden, entweder formlos (Email, Fax, Brief) oder mit dem Widerrufsformular. Eine Abmeldung außerhalb dieser Frist muss ebenfalls schriftlich erfolgen, entweder formlos (Email, Fax, Brief) oder mit dem Rücktrittsformular, die Bearbeitungsgebühr beträgt € 30.–. Bei einem Rücktritt innerhalb von 8 Wochen vor Kursbeginn ist die gesamte Teilnahmegebühr als Ausfallgebühr fällig. Wird ein Ersatzteilnehmer benannt, fallen lediglich € 30.– Bearbeitungsgebühr an.
Weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen.

Prüfung mit Zeugnis und Zertifikat

Nach Teilnahme an allen vier Modulen der Phytotherapie-Fortbildung besteht die Möglichkeit einer freiwilligen Prüfung, mit deren Bestehen Zeugnis und Zertifikat der Freiburger Heilpflanzenschule erworben werden sowie das Recht, die Bezeichnung „Phytoexpertin“ bzw. „Phytoexperte“ zu verwenden.

Prüfungstermine Fortbildung 2021

Freitag, 10. Dezember 2021
Kosten: € 200.– (inkl. Zertifikat)
Ort: Seminarraum der Freiburger Heilpflanzenschule